Cucina e Cena con chef Andrea Belfiore
MASTERCLASS "PASTA MAKING PARTY" E CENA SOLIDALE
Al Centro Papa Giovanni XXIII arriva un evento imperdibile, per tutti e tutte coloro che amano la pasta, la buona cucina…e la solidarietà!
Il famoso chef Andrea Belfiore, noto al grande pubblico anche grazie alla vittoria del celebre reality “Pechino Express” in coppia con Joe Bastianich, sarà al Centro Venerdì 17 Maggio per un laboratorio culinario con le persone con disabilità, ma anche Sabato 18 Maggio per due appuntamenti davvero “golosi” aperti al pubblico su prenotazione.
18 MAGGIO POMERIGGIO ore 18.00
PASTA MAKING PARTY
Una vera master class per la produzione di pasta fresca, tenuta proprio da Andrea in persona 🍝
Prezzo 19 Euro, max 20 partecipanti
18 MAGGIO SERA ore 20.00
CENA SU PRENOTAZIONE
Più che una cena, una vera “food experience”, preparata dallo chef Andrea Belfiore e dalla brigata di Fricchiò
IL MENÙ
Aperitivo
Da bere: bollicine
•Gettone di polenta fritto, baccalà mantecato, lardo di colonnata
•Bruschettone di ricotta montata, fave e pisellini di campagna, aneto
•Grilled cheese all’Anconetana, paccasassi
Paste
•Fazzoletto ripieno di mascarpone, maggiorana e limone, burro allo zafferano
•Fusillone Massi, bottarga di muggine di Marzamemi, zest di limone
Secondo
•Stoccafisso All’Anconetana con patate
Dolce
Da bere: vino di visciole
•Torta: tiramisù con fragole
Prezzo 49 Euro
Partecipazione al PASTA MAKING PARTY + CENA SU PRENOTAZIONE prezzo 60 Euro
Per informazioni e prenotazioni ENTRO IL 15 MAGGIO 👇
📱 371 42 13 754 (anche WhatsApp)
📧 info@fricchio.it
🌐 www.fricchio.it
_______________________________________________________________________________________________
Andrea Belfiore nasce a Chiaravalle, Ancona. Si appassiona alla batteria all’età di soli 3 anni, ispirato dal suo vicino di casa batterista e a 13 inizia il suo percorso musicale con le prime lezioni che lo porteranno presto a studiare professionalmente.
Dopo aver ottenuto una borsa di studio all’Umbria Jazz Festival viene ammesso al Berklee College of Music di Boston a 21 anni, dove si diplomerà nel 2010.
Si trasferisce a New York City per perseguire la sua carriera musicale, suonando con una varietà di artisti e band.
Nonostante il percorso musicale Andrea si è trovato a dover svolgere diversi lavori extra per poter sopravvivere alla cara NY ed è stato il suo lavoro come bartender al Met Gala che gli ha offerto l’opportunità di servire star mondiali e di immergersi nel mondo dell’intrattenimento di alto livello.
Nel 2017 decide di dar voce alla sua passione per la cucina lanciando il primo dei tanti Pasta Making Party: spritz, vino e lezione di pasta in un contesto speakeasy che include spettacolo burlesque, musica dal vivo, Dj set ed artisti vari.
Nel corso del 2020, la pandemia rappresenta per Andrea un punto di svolta fondamentale per la sua carriera di batterista a quella di cuoco e imprenditore. Con il suo socio americano fondano EVENTO.
La combinazione vincente tra la nostra tradizione culinaria Italiana, il vibe newyorkese e l'entertainment Americano porterà l’azienda a diventare leader nel settore “food experiences” lavorando con le più grandi compagnie worldwide.
Nel 2023 approda in tv e vince insieme a Joe Bastianich il celebre reality Pechino Express.
Oggi è impegnato a dirigere la sua brigata, portare nel mondo la sua cucina e l’arte della pasta fatta in casa.